ملاحظة

مصدر هذه الموضوعات لمزيد من الاهتمام ، انقر عنوان الرسالة

الأحد، 2 سبتمبر 2012

الشيكولاتة والقهوة تحميان الإنسان من سرطان الأمعاء


ش أ
كشفت دراسة طبية أن تناول كميات صغيرة من الكاكاو أو حبوب القهوة يوميا يقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.

واختبر الباحثون تأثير مادة الكاكاو على الفئران، لمعرفة مدى فعاليتها إذا ما تم دمجها في نظام الفئران الغذائي في منعها من الإصابة بسرطان الأمعاء، عند التعرض للمواد الكيميائية المسرطنة.

وقد تم إخضاع مجموعة من الفئران يوميا لنظام غذائي يتكون من 12 وجبة من مادة الكاكاو لمدة 8 أسابيع، في حين تم إطعام مجموعة أخرى وجبات خالية من مادة الكاكاو، وتعرضت كل الفئران لمادة أزوكسيميتان، وهي مادة كيمائية مسببة للسرطان القولون.

وقالت الدكتورة ماريا أريباس، ممثلة معهد العلوم والتكنولوجيا للغذاء والتغذية في إسبانيا: إن الأطعمة مثل الكاكاو الغنية بمادة البوليفينول تؤدي دورا مهما فى الوقاية ضد سرطان الإمعا، وعندما بدأت المجموعتان التعرض لسرطان الأمعاء، فإن نسبة إصابة الفئران التي أطعمت الكاكاو بسرطان الأمعاء أقل من نسبة إصابة الفئران الأخرى.

روابط ذات صلة

ليست هناك تعليقات: